TEMA: ANALISIS DEL MACROENTORNO 1.2. 60.00 S/. INTRODUCCION……………………………………Pag 3 Finalmente es ventajoso para el consumidor por cuanto puede disponer de diferentes conservas de capulí en cualquier cantidad, sitio y momento para ser consumidas. Ronald F. Clayton Palabras Clave: Physalis peruviana L, capulí, propiedades, derivados INTRODUCCIÓN 6 Physalis peruviana L. (capulí), perteneciente a la familia de las Solanáceas, es una fruta ampliamente conocida en el distrito de Huaros y también en otros países como Chile, Bolivia, México, Estados Unidos, Colombia donde se le cultiva comercialmente, con amplio valor económico. DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd, 0% found this document useful, Mark this document as useful, 0% found this document not useful, Mark this document as not useful, Save ELABORACION de Yogurt Con Aguaymanto (2 For Later, “ELABORACIÓN DE YOGURT CON AGUAYMANTO, EDULCORADO, CON STEVIA, PARA FORTALECER EL SISTEMA INMUNOLÓGICO DE LOS, “ELABORACIÓN DE YOGURT CON AGUAYMANTO, EDULCORADO CON, STEVIA, PARA FORTALECER EL SISTEMA INMUNOLÓGICO DE LOS, El aguaymanto contiene antioxidantes, vitaminas A y C, fósforo y potasio que, puede fortalecer el sistema inmunológico debido a que los antioxidantes ayudan, a retardar el envejecimiento celular y mejoran el desempeño de las funciones, cardiovasculares. Ficha 12Elaboración de mermeladade aguaymantoEste negocio consiste en la elaboración y comercializaciónde mermelada de aguaymanto. 10. 37 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS http://www.generaccion.com/magazine/383/fruto-peruano-que-conquista-mundo http://es.wikipedia.org/wiki/physalis_peruviana http://www.generaccion.com/secciones/biodiversidad/articulos BRACK, A. El... ...MERMELADA DE AGUAYMANTO Es así que los secadores de bandejas son los más antiguos y aún los más utilizados. 32 Pregunta 7: ¿conoces su valor nutricional del capulí? Para empezar con esta receta de mermelada de aguaymanto, primero es necesario pelar el aguaymanto, para ello, debes retirar la cáscara y dejar el fruto. Tipos de deshidratación 23 4.4.4.1. Antioxidante. N° A. A.1 A.2 A.3 B. B.1... ...producto genérico seleccionado, como historia, donde se cultiva, características, componentes y valor nutricional. Alumnos : MACHADO GALVEZ ADA G. Capulí deshidratado 4.4.1. Envasado: El envasado se realiza a no menos de 85 °C, en envases previamente esterilizados por acción del vapor de agua sobre calentado o agua en ebullición. GODOY CUSTODIO, EDGAR Limitación Las limitaciones para el presente trabajo, es que el capulí en Huaros crece y produce de manera silvestre y solamente en los meses de lluvia podemos recolectar en cantidades suficientes, luego de estos meses de lluvia la producción decrece. El consumo de mermelada de Capulí como medio de alternativa natural de tratamiento medicinal en la desnutrición y aprendizaje de los niños y niñas entre las edades 3, … 3. Mermelada de Aguaymanto DIAGRAMA DE OPERACION I. INTRODUCCION : Condiciones Agro Climáticas 10 Las condiciones agro climáticas son muy variadas, pero se encuentran dentro de los rangos de: Tabla 1. AUTORES: Regístrate para leer el documento completo. (203.047.1991) Mermelada de Frutas Descripción del Articulo La presente investigación tiene por objetivo Determinar la cantidad de panela orgánica en elaboración y caracterización de mermelada mixta de tuna (Opuntia ficus-indica) y aguaymanto Gold (Physalis peruviana) según norma técnica Peruana NTP 203.047:1991 Mermelada de frutas. FACULTAD DE ADMINISTRACIÓN 1/2 Kilo de azúcar rubia Preserva la salud de la retina, piel y Propiedades medicinales de capulí membrana mucosas. GÁLVEZ ZEVALLOS, KAREN 3.1.6. Variables 8.2. Alumnos de primaria mostrando sus galletas con mermelada de capulí 48 ÍNDICE DE ANEXOS Anexo 1. Método de investigación Método científico Método de exploración: descriptivo, desarrollo. Luego poner en una olla a fuego lento, mover seguido hasta que tenga la consistencia semidura, retirar del fuego y sacar la canela y el clavo de olor. Pelado y desemillado: 15 Puede realizarse antes o después del blanqueado térmico. Mezclar todos los ingredientes y llevarlo a refrigeración mínimo 8 horas. Cualquier endulzante, es al gusto • Aguaymanto, bien lavados • El jugo de 1 limón pequeño o 1/2 limón … Materia prima e insumos Fruta: debe ser madura, sana y fresca, libre de daños físicos y biológicos. FUNDAMENTO TEORICO …………………………Pag 6 getesrecipes.fun is a semi-automatic website based on the natural intelligence of the website administrator and the artificial intelligence of current Internet search engines. El capulí no sufre cambios relevantes por tratamientos con calor o frío; se puede deshidratar, sea por concentración o por aumento de sus sólidos solubles a fin de reducir su actividad de agua. MACHER ARANDA, DANIELA Revisión bibliográfica X A 3.Determinación de los objetivos, hipótesis y variable X 4.identificación y evaluación de fuentes de datos X M J J A X 5.preparación del plan de investigación 6.presentación del plan de investigación II.TRABAJO DE CAMPO Y/O LABORATORIO 1.Preparación de los instrumentos de recolección de datos (cámara fotográfica, fichas de encuesta y/o entrevista) 2.recolección de datos (encuestas y entrevistas) 3.Organización y procesamiento de los datos 4.Análisis de datos y resultados (interpretación) 5.Elaboración de los derivados del capulí X X X X X X X X 6.Campañas 30 7.Adquisición de materiales X 8.Confección de mural de exposición X 9.Redacción del informe X 10.Presentación del informe X 11.Exposición del proyecto 11. Afiche 33 Volante 34 11.3. Menciona que en algunos países como Colombia y Perú ya se están procesando la fruta del Physalis peruviana L. (capulí) para obtener productos como mermelada, yogurt, dulces, helados, conservas enlatadas y licores. Condiciones Agro Climáticas Del Capulí Temperatura 8º a 20ºC. Año Oferta de la mermelada exótica de aguaymanto (por kilos) 2015 260400. En todos ellos el proceso es el mismo, hasta la obtención de la pulpa, a excepción de la deshidratación, de allí en adelante se diferencian tanto en la formulación como en el 13 proceso. 4.4.2. Dirección General Agraria de Amazonas. Tabla 3. 1.3. Sometido a un adecuado tratamiento en envases herméticos de tal forma que asegure su conservación. La fruta … LEON, J 1998. Pulpa de Capulí………………………………………………………. El tiempo de ebullición dependerá del tipo y de la canti-. Este negocio consiste en la elaboración y comercialización de mermelada de aguaymanto. Iniciar sesión Registrate; Iniciar sesión Registrate. GUERRA... Buenas Tareas - Ensayos, trabajos finales y notas de libros premium y gratuitos | BuenasTareas.com. 4.2.1. Total Regístrate para leer el documento completo. CODIGO HIPÓTESIS Hipótesis 1: Los productos elaborados en base al capulí Physalis peruviana L. contienen propiedades nutricionales y medicinales que ayudan a prevenir y tratar enfermedades. Sorbato de Potasio:Como preservante evita el deterioro por microorganismos. Son mucho más ricos en calorías. 9. El especialista en naturismo y salud humana Miguel Ángel Palacios Montenegro recomienda con entusiasmo su consumo debido a que, “el capulí, sirve para tratar la diabetes y otros malestares como los síntomas de la menopausia y contrarresta el envejecimiento”. Condiciones agroclimáticas del capulí (Physalis peruviana L.) ………… 17 Tabla 2. Finalmente se agrega el 30 % del azúcar restante mezclado uniformemente con la pectina, se sigue con la cocción por aproximadamente 20 minutos removiendo constantemente hasta que la mezcla alcance los 65 °Brix, lo que se reconoce cuando al pasar la paleta por la mezcla se ve el fondo de la olla. “Estudio de factibilidad de la producción de mermelada de Aguaymanto en la empresa Danper Trujillo SAC” 2. 11.2. Variedades Existen al menos 80 variedades en estado silvestre. Suelo Arcilla-arenoso, de estructura granular, susceptible a suelos salinos y deficiencias de Nitrógeno, y Fósforo. Objetivos específicos Elaborar derivados de la fruta de capulí como mermeladas, néctar y deshidratados. See detail, Somos una empresa dedicada a la elaboración, distribución y exportación de mermelada de calidad extra, ofreciendo mermeladas de Aguaymanto fruta exótica de excelente sabor y calidad. 7. 2.2. Las características más saltantes... ...PRACTICA N° 02. MISIÓN. 3 Clavos de olor See detail, el principio básico en la conservación de las mermeladas es su baja actividad de agua por su alta concentración de azúcar la calidad de una mermelada estará siempre determinada por la calidad de la materia prima que se use, por la fruta entera o en trozos imprimirá un carácter especial al producto, por lo que siempre se considerara de una calidad superior que uno ha preparado …Empresa dedicada a la elaboracion de mermelada de fruta "Aguaymanto". FUNDAMENTO TEORICO …………………………Pag 6 Son muy adecuados en situaciones donde el bajo peso de los alimentos es esencial, como ocurre a excursionistas y escaladores, o cuando se intenta bastecer de urgencia a poblaciones que han sufrido una tragedia, como a las víctimas de terremotos, o en campamentos de refugiados en zonas de difícil acceso. Instrumentos: Balanza Termómetro Reloj o cronometro 4.2.4. 11.2. Escurrir la fruta. Cámara fotográfica, internet. Productos de Frutas o Frutos TEMA. 4.2.1. Contenido de materia orgánica no mayor al 4% pH El pH varía de 5 a 7 Humedad 50 a 80% Limitantes Sequías, vulnerabilidad en épocas críticas del cultivo, vientos fuertes, heladas, etc. OBJETIVO Los terremotos podrían contribuir al calentamiento del planeta a través de la liberación de gases de efecto invernadero del subsuelo de los océanos, según indica un estudio publicado hoy en la revista “Nature geoscience”. ELECTRICAL SYSTEM 24 Valor nutritivo: los cambios se deben al pre-tratamiento empleado, a la temperatura del proceso de deshidratación y a las condiciones de almacenamiento. Técnicas e instrumentos de recolección de datos Los instrumentos de recolección de datos serán las encuestas con ítems cerrados y abiertos. especialidad negocios internacionales Ciclo: IV Clase: 10004130 59233 Conestos datos, se calcula que la inversión se recuperaría en3 años (incrementando la producción a 17,160 frascosanuales en los 2 años siguientes).Propuesta de valorOportunidad: existe tendencia al consumo de productos naturales, libres de preservantes y de altocontenido alimenticio. El Universo El universo de estudio será la población del distrito de huaros, de 525 Habitantes. 2 Lleva los aguaymantos a una olla pequeña y cúbrela con agua, añade el azúcar y la rama de canela. ¿Cómo lo preparas? Se utiliza cuchillos de acero inoxidable o peladoras mecánicas. 5. INGENIERIA AMBIENTAL Pregunta 6: ¿alguna vez consumiste conservas de capulí que son beneficiosas para tu salud? Perú: Diez Mil Años de Domesticación. De color naranja aspecto agradable y sabor característico a la fruta. “Digno Maestro” 9.8. Escuela de Adm. de Turismo y de Neg. Elaboración de la mermelada de capulí Las mermeladas son productos alimenticios que se elaboran con una mezcla de pulpa de frutas, frutas enteras, trozadas y con adición de azúcar, ácido cítrico, gelificantes y preservantes. 9.3.1. El aguaymanto se compra en el mercado local, luego se transforma en mermelada y, 3.1.3. From: prezi.com 0.18 mg 0.03 mg 1.3 mg 26 mg El capulí se consume de distintas maneras: en conserva, como néctar, mermelada, yogurt, helado, en extracto, fruta fresca, pulpa congelada o como ingrediente en exquisitos potajes de la floreciente gastronomía Novoandina. Esta operación sirve para inactivar las enzimas que oscurecen la fruta y cambian el sabor. En la segunda se procedió a la elaboración de mermeladas, néctares y deshidratado de capulí y en el tercero se hizo la difusión de las propiedades nutricionales y medicinales de los derivados del capulí, en la Institución Educativa Inicial de Huaros y la Institución Educativa “Digno Maestro”. Almacenado. Además, actúa como antirreumático, desinflamando las articulaciones; disminuye los niveles de colesterol en la sangre cumpliendo el rol de antidiabético, estabilizando el nivel de glucosa en la sangre y purificándola. 61231 Considera que el centro de origen de la especie Physalis peruviana L. fue los andes Peruanos. MARKETING & INVESTIGACIÓN DE MERCADOS La elaboración de mermelada son los... ...Trabajo Práctico: Elaboración de mermelada 9.1. Elaborar mermelada de frutillas en la Planta Piloto del ITA analizando las variables que intervienen en el proceso. El pelado también puede ser químico utilizando soda cáustica y con vapor de agua o agua caliente. Principales empresas exportadoras Las principales empresas son: “Ecoandino S.A.C.” que alcanzó vender US$ 19 mil 111 representando 86% del total de envíos y “Selva Industrial S.A.” con US$ 3 mil, concentrando 14%. INTEGRANTES CODIGO Tiendas y supermercados.3. Si no 31 48 personas encuestadas manifiestan que no saben que previene y sirve para el tratamiento de enfermedades el consumo de la fruta de capulí. Objetivo general Difundir las propiedades nutritivas y medicinales de los productos elaborados en base a la fruta del capulí. Se utiliza cuchillos o peladores mecánicos. 9.2. 1 Cuchara de ralladura de naranja En una olla se ponen los aguaymantos junto con … Tema : “PRODUCTO DE EXPORTACION - AGUAYMANTO“ 9.4. OBJETIVOS …………………………………………Pag 5 Flujograma de elaboración de néctar de capulí 21 Gráfico 2. 8. Your file is uploaded and ready to be published. Además de la observación y análisis de información. Lavar la fruta con abundante agua potable, retirando la suciedad e impurezas presentes. La muestra Se hará el estudio con una muestra de 50 personas 9.4. Su funcionamiento es discontinuo y permiten calefacción directa (aire que circula sobre el material) y calefacción indirecta (bandejas calentadas). 1.1. Se realiza mecánicamente utilizando pulpeadora o licuadora Refinado: consiste en hacer pasar la pulpa licuada a través de mayas finas que pueden ser de plástico, acero inoxidable y tela de tocuyo fino. SIFUENTES CABELLO, KAREN... ... Cristalización de los azucares:Debido a la baja inversión de los azucares por la baja acidez de la mezcla, o por demora en el proceso de elaboración y alta acidez que provoca la cristalización de la glucosa caramelización de los azucares: Por prolongada cocción y enfriamiento lento en la misma olla de elaboración. Los autores de este estudio, de la universidad alemana de Bremen, han comprobado... ... CIENCIAS ECONOMICAS  Se recomiendan, pruebas de despulpado mecánico del capulí, estudios económicos y financieros y estudios de aceptación en el mercado de cada subproducto. Origen e historia Figura 1. 48 Fotografía 7. 61231 CONTENIDO Adición de sorbato de potasio como preservante, máximo 0.04% Tratamiento térmico: la mezcla se calienta a 85º C durante 5 a 10 minutos utilizando una olla de preferencia de acero inoxidable. La creciente demanda de la exportación del Aguaymanto a Canadá. xi INDICE DE ANEXOS Anexo 1. PRODUCTOS PROCESADOS DE CAPULÍ A continuación se presentan los procesos de elaboración para el néctar, la mermelada y deshidratado de capulí. Precipitación 600 a 1500 mm anuales bien distribuidos Altura 1300 a 3500 m.s.n.m. 6. Elaboración paso a paso Pelar los aguaymantos y dejarlos a remojo unas horas. Existen estudios que confieren al aguaymanto propiedades de, reducción de colesterol en pacientes con hipercolesterolemia. 4.3.1. Blanqueado Térmico: Se realiza colocando las frutas en agua caliente, entre 85 a 90 °C durante 3 a 5 minutos. MATEO SILVA, DIEGO Debido a la gran presencia de nutrientes y vitaminas, este alimento es beneficioso para preservar la salud de los tejidos especializados como la retina, ayudar al desarrollo y la salud de los tejidos de la piel y las membranas mucosas. ¿Cómo elaboramos las conservas del capulí? Los principales destinos de nuestras exportaciones son Estados Unidos, que consume un 46% de lo exportado; seguido por Canadá, que adquiere un 30%; Países Bajos con el 14%; Reino Unido con 10%. El pelado, también puede ser químico 19 utilizando soda cáustica, con vapor de agua sobrecalentada o agua caliente. I.... ...Elaboración de Mermeladas Se agrega 30 % más de azúcar y se hierve por 20 minutos mas removiendo la mezcla. DESCRIPCION DEL PROCESO ………………… Pag 10 1.5. 4.4.3. MARCO TEÓRICO 3.1. Sellado. Introducción 36,120.00Estimado de retornoSi se considera un precio de venta unitario de S/. Mezclar todos los ingredientes y llevarlo a refrigeración mínimo 8 horas. Guardar en frasco de vidrio.INGREDIENTES: 1 Kilo de aguaymanto 1/2 Kilo de azucar rubia 3 Ramitas de canela 3 Clavos de olor 1 Copita de aguardiente 1 Cuchara de rall.... Para ello se puede utilizar varios métodos de deshidratación o 22 combinación de los mismos, tales como secado solar, aire caliente, microondas, liofilización, atomización, hidratación osmótica, entre otros. ESCUELA PROFESIONAL: Por que se ignoraba su valor nutritivo y sus propiedades medicinales y el gran aprecio del que goza en los mercados internacionales. FACULTAD DE INGENIERÍA Y ARQUITECTURA 9.3.2. ...Elaboración de mermelada de Aguay manto La mermelada de frutas es un producto de consistencia pastosa o gelatinosa que se ha producido por la cocción y concentración de frutas sanas combinándolas con agua y azúcar. PLANTEAMIENTO DE INVESTIGACIÓN 1.1. TALLER DE ESPORTACIONES QUISPE SONCCO, LUIS ANGEL Are you sure you want to delete your template? Vista la necesidad de optimizar resultados y obtener beneficios, se plantea el estudio de los derivados de capulí y brindar productos de excelente calidad a la población del distrito de Huaros y a la provincia de Canta. 9.6. Deshidratación al aire libre……………………............................... Deshidratación en Bandejas……………………............................. Efectos del proceso de deshidratación en los alimentos…………… PROPIEDADES DEL CAPULÍ…………………………………… TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES CON CAPULÍ……….. EL CAPULÍ EN TIEMPOS MODERNOS………………………... Exportaciones…………………….................................................. Principales empresas exportadoras…………………….................... HIPÓTESIS……………………...................................................... Variables…………………….......................................................... Definición operacional……………………..................................... METODOLOGÍA……………………............................................ Tipo de estudio……………………................................................ Diseño……………………............................................................. Población y muestra……………………........................................ El Universo……………………...................................................... La muestra……………………....................................................... Método de investigación……………………................................ Técnicas e instrumentos de recolección de datos…………………. INTRODUCCION……………………………………Pag 3 9.9. 4.3.3. 9.5. INTEGRANTES: 3 Ramitas de canela La transmisión de calor puede ser directa del gas a los sólidos, utilizando la circulación de grandes volúmenes de gas caliente, o indirecta, utilizando repisas, serpentines de calefacción o paredes refractarias en el interior de la cubierta. 9.6. Existen diferentes métodos de secado y un mayor número de modificaciones de los mismos. Fotografía 1. La obtención de productos transformados derivados del capulí es una alternativa importante para la agroindustria y la población por cuanto ofrece ventajas al agricultor, al industrial y por supuesto al consumidor Con su procesamiento los ingresos para el agricultor aumentan al tener la posibilidad de vender prácticamente toda su producción. Afiches y láminas. 1. Ventajas de los Alimentos Deshidratados Se puede consumir durante todo el año. ... Actividades y grupos: - Plan HACPP Mermelada de Aguaymanto … 4.4.5. Wilmer Chihuan Balbin HUAROS 2011 1 AGRADECIMIENTOS Agradecemos a Dios A nuestros padres por el apoyo y comprensión A nuestros hermanos 2 ÍNDICE GENERAL ÍNDICE DE TABLAS ÍNDICE DE CUADROS ÍNDICE DE GRÁFICOS ÍNDICE DE FIGURAS ÍNDICE DE ANEXOS RESUMEN ABSTRACT INTRODUCCIÓN 1. ... All rights reserved. 10.00 S/. El aire circula entre 2 y 5 m/seg. C5 Después de aplicar el protocolo detallado en la fotografía 3, se llego a la obtención de un producto de buenas características organolépticas y fisicoquímicas para néctares. Capulí………………………………………………………………….. 4 15 Figura 2. ADMINISTRACION DE NEGOCIOS GLOBALES C2 Para empezar con esta receta de mermelada de aguaymanto, primero es necesario pelar el aguaymanto, para ello, debes retirar la cáscara y dejar el fruto. Formulación: Pulpa de frutas 50 % Azúcar 50 % Ácido cítrico 0.1 % Pectina 1 a 2 % Sorbato de Potasio 0.02 % Cocción: La fruta se calienta en una olla de preferencia de acero inoxidable con el 10 % del azúcar y el ácido cítrico, se cuece por 20 minutos removiendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva completamente. Otras propiedades del capulí son la mejora de la función cardiovascular, y la producción de una mayor cantidad glóbulos rojos. Si no 48 personas mencionan que han probado la fruta de capulí Pregunta 2: ¿con que frecuencia? Se agrega el 30 % más del azúcar y se hierve por 20 minutos más removiendo constantemente la mezcla. Néctar de capulí (a: presentación final del producto. CARRERA INGENIERÍA INDUSTRIAL La ventaja de este producto es que el aguaymanto proviene de cultivos ecológicos; además, la … 4.2.4. Diagrama de flujo de la elaboración de néctar ………………….......... 31 ÍNDICE DE FOTOGRAFÍAS Fotografía 1. Por esto algunos métodos emplean atrapar y condensar los vapores producidos en el secador y devolverlos al producto secado. 290.00 9.10. Huamán, Quiñones Jhonatan -2010106204 Lávalo con abundante agua. Truco: en algunos casos se cortan los aguaymantos por la mitad. See detail, Las mermeladas orgánicas de Ecoandino contienen frutas que se cultivan bajo el sistema de producción orgánica. Magazine: Ficha 12 Elaboración de mermelada de aguaymanto - CRECEmype. 4.4.2. Nuestra zona de producción de la materia prima (aguaymanto) se desarrollara en la localidad de Oxapampa un lugar en el cual el aguaymanto crece con gran facilidad y por haber hecho un estudio y llego a ser el lugar más propicio para su producción, también por su bajo costo de producción en la zona y su proximidad a la ciudad de lima. MATERIALES E INSUMOS…………………………Pag 8 EL CAPULÍ EN TIEMPOS MODERNOS Actualmente el capulí se cultiva en diversos países del mundo, siendo producido en la totalidad de los países que conforman la Cordillera de los Andes, desde Venezuela hasta Chile; así como en el lejano continente de África se cultiva en Egipto, Kenia y Sudáfrica. 2017 287200. Federico Villarreal” N° A. A.1 A.2 A.3 B. B.1... ...Los terremotos podrían contribuir al calentamiento global El secador se prolonga de 4 a 48 horas y se emplean para secar productos valiosos. 1 Cuchara de ralladura de naranja Sin embargo, la exportación peruana está en aumento en relación a los años anteriores. Integrantes : En la primera se recolectaron informaciones bibliográficas y a través de encuestas sobre la fruta del capulí. conserva y gracias a ello es posible trasportarlos a cualquier región sin importar Documento ampliado de negocio para la Ficha 12 Elaboración de mermelada de aguaymanto El contenido de esta ficha ha sido elaborado por la Universidad … Mermelada de capulí...………………………………………….. 25 .Fotografía 3. 4.3.5. 9.3. yogur, su consumo, ayudará a prevenir el cáncer. Madres de familia de nivel ... gestión administrativa y … Cronograma de trabajo CRONOGRAMA ACTIVIDADES M I.PLANEAMIENTO 1.identificación y formulación del problema X 2. Deshidratación en Bandejas Un secador de bandejas es un equipo totalmente cerrado y aislado en el cual los sólidos se colocan en grupos de bandejas, en el caso de sólidos particulados o amontonados en repisas, en el caso de objetos grandes. Total Secado El secado es una operación básica que consiste en eliminar total o parcialmente el agua de una sustancia. Documento ampliado de negocio para la Ficha 12 Domínguez Torres Segundo 4.4.1. x 1 cm. C5 2002 Fondo Nacional de capacitación Laboral y Promoción del Empleo. Instrumentos Balanza Termómetro de 0 a 100º C Reloj o cronometro 4.3.4. La deshidratación ha sido, desde tiempos remotos, un medio de conservación de alimentos. 4.4.3. 7.1. siste en una cocción lenta antes de añadir el azúcar y Más de 4.5 Más de 5 gr. / kg de pulpa. Método de análisis de datos Para el análisis de datos utilizaremos la estadística descriptiva para probar la hipótesis. Sus beneficios se derivan de la composición nutricional del fruto (tabla 3), el cual se caracteriza por ser azucarado, con buenos contenidos de vitamina A y C, además de hierro y fósforo. 11. Clasificación taxonómica del capulí (Physalis peruviana L.) …………. En una olla se ponen los aguaymantos junto con el azúcar, la corteza de limón el clavo de olor y la canela, deja hervir. Productos de Frutas o Frutos Justificación Hemos observado en la localidad de Huaros que mucha gente observa al capulí como una fruta más, y no le dan la debida importancia y no conocen su valor nutritivo. Adición de CMC como estabilizante.  Los derivados del capulí puede ser consumido directamente como Snake como las madres embarazadas, los deportistas en especial aquellos que practican deportes al aire libre como ciclismo, montañismo, escalada, tracking, etc., las personas activas, con poco tiempo libre y que desean equilibrar su alimentación con frutas, los niños ya que el capulí en sus diversas presentaciones es un formidable complemento nutricional. 4.4.4. : El capulí. ...Elaboración de mermelada de Aguay manto El objetivo de la presente investigación es difundir las propiedades nutritivas y medicinales de los derivados (mermelada, néctar, deshidratado y otros) de la fruta de capulí, en la comunidad de Huaros La investigación se realizó en la institución educativa “Digno Maestro” del distrito de Huaros, de la provincia de Canta, a una altura de 3 600 m.s.n.m, a una temperatura de 10ºC, humedad relativa 5 %. Para el procesador también resulta ventajoso ya que conseguiría capulí procesable en tiempo de cosecha la cual puede transformar y comercializar en época de no cosecha. Internacionales Universidad Privada del Norte; MATEO SILVA, DIEGO Elaboración de mermelad a de Elaboración de mermelada de aguaymanto a) ¿Cómo es el modelo de negocio? gredientes: CICLO ACADEMICO : 8vo Y 9 no El proceso de elaboración de mermelada de aguaymanto orgánico depende si se va a utilizar el fruto fresco o el fruto conservado para la elaboración de mermeladas. ¿cómo hacer las salsas para la pata flambeada? Ficha 12 Elaboración de mermelada de aguaymanto - CRECEmype ES English Deutsch Français Español Português Italiano Român Nederlands Latina Dansk Svenska Norsk Magyar Bahasa Indonesia Türkçe Suomi Latvian … Así mismo acentúa el color natural de las frutas. Selección: Se descartan las frutas que presentan daños físicos químicos y biológicos. I. INTRODUCCION : Repartiendo las galletas con mermelada de capulí………………. GODOY CUSTODIO, EDGAR CAJAMARCA – PERÚ “ELABORACIÓN DE YOGURT CON AGUAYMANTO, ... Estados Unidos, a través de la mermelada; Sudáfrica y Kenia los exportan enlatados o en almíbar. El proceso de deshidratación, produce en cierto grado, la pérdida de nutrientes y propiedades organolépticas como sabor, color y textura de alimentos: Los cambios de color y aroma se deben fundamentalmente a la pérdida de componentes volátiles durante el proceso, así como el desarrollo de sabores y aromas típicos de productos cocidos provocados por las altas temperaturas. Los autores de este estudio, de la universidad alemana de Bremen, han comprobado... ... CIENCIAS ECONOMICAS Esto ha originado que los alimentos sean más costosos y con menos... ...[pic] @misc{sunedu/3204872, title = "Implementación del sistema HACCP en la elaboración de mermelada de aguaymanto en la empresa D´Campo E.I.R.L", author = "Mejía Chunga, Karla Irina", C1 La ventaja de esteproducto es que el aguaymanto proviene de cultivosecológicos; además, la mermelada elaborada con estefruto es de excelente calidad, exquisito sabor, agradableolor y textura, y altamente nutritivo.Es necesario alcanzar un grado óptimo de calidad parasatisfacer los requerimientos y expectativas de los clientes.Inversión S/.36,120.00Clientes y mercadoSe han identificado 3 segmentos depúblico objetivo:1. El problema que se pretende solucionar con el desarrollo del presente estudio es la prevención y tratamiento de las personas con problemas a la salud, además utilizarlo como energizante para los niños, deportistas y estudiantes. PNUD. [email protected] Hoy en día, muchos alimentos deshidratados sirven de base para el desarrollo y formulación de nuevos productos alimenticios. De 0.07 a 0.1% del peso total de la dilución dependiendo de la naturaleza de la fruta. Equipos y Materiales: Cocina Mesa de trabajo Baldes y bandejas Ralladora Licuadora Ollas de acero inoxidable Paletas de madera Cucharas Jarras graduadas Frascos de vidrio o plástico resistente al calor. Learn how we and our ad partner Google, collect and use data. En el presente trabajo abordaremos puntos importantes como: las propiedades nutricionales y medicinales, además fomentar el consumo de la fruta en sus diferentes derivados que suele tener como: la mermelada, néctar, deshidratado y otras más que señalamos explícitamente en el anexo. Si se utiliza el fruto fresco su proceso de elaboración es el siguiente: Este … a. Producto en envase de vidrio. CONTENTS POWER SUPPLY ROUTING . Are you sure you want to delete your template? 1 Copita de aguardiente CONCLUSIONES ……………………………….Pag 14 En el Perú se cuenta con producciones que cubren parcialmente el mercado interno, para consumo en fresco principalmente. 8. Importancia de la especie Physalis peruviana L. El capulí es una de las especies más promisorias para el desarrollo de los Andes peruanos. La mermelada es un producto de consistencia pastos o gelatinosa, obtenida por cocción y concentración de frutas sanas, adecuadamente preparadas, con adición de edulcorantes, con o sin adición de agua. MATERIALES E INSUMOS…………………………Pag 8 ADMINISTRACION DE NEGOCIOS GLOBALES Luego del lavado la fruta se desinfecta en una solución de agua potable con 5 gotas de lejía por litro. Se recomiendan, pruebas de despulpado mecánico del capulí, estudios económicos y financieros y estudios de aceptación en el mercado de cada subproducto. Requisitos No Arancelarios El disulfuro de carbono, CS2, se separa de un gas que contiene 15% en mol de CS2,17.8%de O2 y 67.2% de N2, el gas se ali, “XXI Feria escolar Nacional de Ciencia, Tecnología e Innovación – PROYECTO DE INVESTIGACIÓN Y DESARROLLO TECNOLÓGICO “DERIVADOS DEL CAPULÍ (Physalis peruviana L.)” ÁREA: CIENCIA, TECNOLOGÍA Y AMBIENTE CATEGORIA “C” NIVEL SECUNDARIA GRADO: 5º ESTUDIANTES : Sarita Consuelo MARTIN DE LA CRUZ Cindy Anyel DELGADO CAMACHO Luis Santiago CABELLO FLORES Ronald Junior ALIAGA DELGADO Oscar Ruben SURICHAQUI BEJERANO ASESOR : Lic. Composición nutricional del capulí (Physalis peruviana L.) …………. Ser los número uno en el mercado nacional e internacional en la elaboración y comercialización de este fruto, con el fin de satisfacer las necesidades y expectativas de …aguaymanto. Llenado y embazado: el llenado se realiza en embases de vidrio o plástico resistente al calor, limpio y esterilizado al vapor o por agua hirviendo. Según CCI uchuva, 2001. MATERIALES E INSUMOS…………………………Pag 8 En este proyecto, el néctar se obtuvo a partir de: pulpa de capulí, azúcar, CMC y agua, de acuerdo a las normas técnicas. 46 Fotografía 6. Ficha 12 Elaboración de mermelada de aguaymanto - CRECEmype. See detail, Diagrama de flujo de la elaboración del proceso de mermelada de Aguaymanto indicando los puntos críticos de control 51 . En nuestra región el principal productor y exportador de capulí es Colombia, quien exportó más de 5 millones de dólares en el 2006, cifra muy por encima de los 22,180 dólares, que exportó el Perú en ese mismo periodo, según estadísticas de la Asociación de Exportadores (ADEX). Con un colador más tupido separa los excesos de semilla de la pulpa que se va a emplear. Elaboración de néctar de capulí El néctar es un producto constituido por pulpa de fruta finamente tamizado, agua potable, azúcar, ácido cítrico, preservante y estabilizante. Alumna mostrando el néctar de capulí…………………………. Guardar en frasco de vidrio.... ...“Universidad Nacional UNIVERSIDAD CONTINENTAL DE CIENCIAS E INGENIERIA Por: Marí J Lozan La empresa se dedica a elaboración artesanal de mermelada de aguaymanto, un fruto silvestre de la sierra peruana, conocido también como tomatito verde. Se verifica la presencia de partículas extrañas, la presencia de natillas, sedimentación de sólidos, olores y sabores extraños. 11.1. 3.1. Capulí deshidratado……………………......................................... Deshidratación…………………….................................................. Secado……………………........................................................ Ventajas de los Alimentos Deshidratados………………………… Tipos de deshidratación…………………….................................. 3 13 13 13 14 14 14 15 15 15 15 16 17 18 19 20 20 21 22 22 22 23 23 26 27 27 27 28 28 31 32 32 32 32 33 4.4.4.1. Efectos del proceso de deshidratación en los alimentos. Y EXPORT. Proyecto FANPEGTZ. Ácido cítrico: confiere al producto la acidez adecuada. b: Aspecto del néctar). Fotografía 3. Luego poner en una olla a fuego lento, mover seguido hasta que tenga la consistencia semidura, retirar del fuego y sacar la canela y el clavo de olor. El fruto del capulí, es una fruta que presenta excelentes características organolépticas y físico químicas para el procesamiento agroindustrial en la elaboración de néctar y mermelada, entre otros. APELLIDOS Y NOMBRES La regla de oro para la elaboración de mermeladas con- 4.0 a 4.5 5 gr. Otras técnicas agregan esencias y saborizantes que derivan de otras fuentes, o bien agregando gomas u otros compuestos que reducen las pérdidas de sabor y aroma. OBJETIVOS 2.1. a. Elaborado b. directo ¿Cuál o cuales? NUMERO DE GRUPO : 4 La fruta puede ir entera, en trozos, tiras o partículas finas y deben estar dispersas uniformemente en todo el producto.
Campo De Acción De La Psicología Social, Influencers Más Famosos De México, Percepción Y Atención Diferencia, Actividades Primarias De Panamá, Publicidad Internacional Sergio Arboleda,